Tar Tatin o torta alle mele capovolta: un dolce romantico e leggero
100 g di burro; 7 mele gialle mature; 250 g di zucchero; 350 g di pasta sfoglia; un po’ di cannella in polvere.
Per la ricettadella torta capovolta o tar tatin è bene avere una teglia da forno alta almeno 8 cm o il cosiddetto pan il tegame tipico francese per la cottura di questo dolce.Ricetta
- Srotolate su un piano da cucina la pasta sfoglia e lasciatela riposare per la durata del procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°
- Sbucciate e affettare le mele in spicchi di 2 cm di spessore (6 spicchi per mela)
- Tagliuzzate il burro nella teglia e versatevi le mele e lo zucchero (fate in modo che le mele stiano larghe per amalgamarsi bene
- Cuocete a fiamma viva e caramellate mescolando con un cucchiaio di legno per 15 minuti
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare circa 10 minuti
- Spolverate con un pochino di cannella
- Stendete la pasta sfoglia sulle mele caramellate ricoprendo bene tutte le mele, ricordandovi che la tar tatin va rigirata una volta cotta!
- Infornate e cuocete per 25 minuti controllando il colore della sfoglia
- Tirata fuori dal forno, capovolgerla su un vassoio da cucina e servite con panna o gelato.
