Tajine di pollo al limone, ricetta marocchina da provare

307

1 pollo, 2 cipolle medie, 1 limone confit, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di zafferano, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, coriandolo e prezzemolo freschi, olive verdi.

Spiced-Chicken-Tagine-with-Preserved-Lemon-and-Olives_Recipes_1007x545

Ecco una ricetta marocchina per preparare il pollo: la Tajine di pollo al limone è davvero una specialità mediterranea!

Ricetta

  1. Grattugiate le cipolle e l’aglio
  2. Togliete la pelle del pollo e tagliatelo a piccoli pezzi
  3. In una ciotola mettete la polpa del limone, i pezzi di pollo, la cipolla e l’aglio grattugiati
  4. Aggiungete zenzero, pepe e zafferano, il mazzetto di prezzemolo e coriandolo freschi e mescolate
  5. Unite l’olio extravergine
  6. Trasferite tutto in una pentola e fate rosolare per circa 5-8 minuti
  7. Quando il pollo avrà preso colore, aggiungete un bicchier d’acqua
  8. Coprite e fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso
  9. Togliete prezzemolo e coriandolo, trasferite il pollo in una Tajine e aggiungete olive verdi a piacere
  10. Tagliate in piccoli pezzi la buccia del limone confit e aggiungetela al pollo per decorare

Servite!

Leggi anche:

Tabulè alla libanese originale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *