Spaghetti alla carbonara senza uova: una magia da chef!
320 g di spaghetti, 400 g di zucca gialla, 70 g di pancetta affumicata, 2 spicchi d’aglio, 1 filetto di acciuga sottolio, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 g di pistacchi, 1 cucchiaio di parmigiano, 3 cucchiai di olio evo, Sale, Pepe q.b.
Spaghetti alla carbonara senza uova? Ecco la ricetta con la zucca e il pistacchio, un vero colpo da maestri da portare in tavola!
Ricetta
- In una casseruola mettete l’aglio schiacciato, sale, pepe e versate poca acqua
- Mettetevi a cuocere la zucca tagliata a pezzetti
- Dopo una decina di minuti aggiungete un cucchiaio di olio
- Mescolate ogni tanto e cuocete fino a far sfaldare i pezzi di zucca
- Passate la polpa di zucca ottenuta al mixer, aggiungendo l’acciuga ed il ciuffo di prezzemolo
- Cuocete intanto le penne in acqua salata e scolatele
- Lasciate la pasta al dente in modo da finire la cottura insieme alla crema di zucca
- Soffriggete la pancetta in un pentolino con un po’ d’olio
- In una terrina unite la pasta, la crema di zucca e la pancetta
- Tritate i pistacchi grossolanamente e spolverate la pasta
- Prima di servire aggiustate di pepe ed aggiungete il parmigiano.
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