Seppie ripiene alle erbe al forno

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4 seppie medie (o calamari) eviscerate e pulite, 3 uova, pangrattato qb, un goccio di latte, parmigiano grattugiato, pepe nero, un mazzettino di prezzemolo fresco, 5 foglie di menta, olio extravergine di oliva, una manciata di capperi dissalati, una decina di olive nere denocciolate, 6-7 pomodorini (facoltativi) 1 bicchiere di vino bianco, una foglia di alloro.

Seppie ripiene alle erbe al forno

Una ricetta di pesce facile e alla portata di tutti è quella per fare le seppie o calamari ripieni. Ecco la ricetta!


Ricetta

  1. Rompete in una terrina le uova, il formaggio, le erbe tritate (non l’alloro), il pepe, i capperi e le olive tritati
  2. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto solido e aggiungete un po’ di latte per renderlo morbido a piacere
  3. Irrorate una teglia di olio extravergine
  4. Riempite le seppie con il ripieno fino all’orlo
  5. Adagiatele nella teglia
  6. Preriscaldate il forno a 200°
  7. Irrorate con poco vino (aggiungerete il resto in cottura)
  8. Tagliate i pomodorini e disponeteli affianco alle seppie ripiene
  9. Aggiungete la foglia di alloro e se ci sono tentacoli della seppia o dei calamari tagliuzzateli e aggiungeteli al condimento nella teglia
  10. Infornate per 1 ora circa e aggiungete vino e acqua se è necessario
  11. Quando le seppie saranno ben cotte e dorate, spegnete e servite dopo una decina di minuti.

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