Semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio
Una ricetta dolce fredda con lo yogurt greco? Il semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio!
Ricetta
- Versate lo yogurt in una capiente ciotola di vetro e mescolatelo con una frusta
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e ben soda
- Incorporate la meringa allo yogurt delicatamente
- Suddividete il composto in 4 stampini, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer per almeno 6 ore
- Portate ad ebollizione abbondante acqua, tuffateci le albicocche e scottatele per un minuti
- Fate raffreddare le albicocche dopo averle scolate
- Togliete il nocciolo e sbucciatele
- Passatele nel mixer assieme alla confettura e il succo di limone
- Sformate i semifreddi nei piatti dopo aver fatto un film di salsa di albicocche e lasciate riposare per 5 minuti
- Poi aggiungete la salsa e guarnite con la granella di pistacchio
- Servite!
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