Semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio

Una ricetta dolce fredda con lo yogurt greco? Il semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio!

Ricetta

  1. Versate lo yogurt in una capiente ciotola di vetro e mescolatelo con una frusta
  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e ben soda
  3. Incorporate la meringa allo yogurt delicatamente
  4. Suddividete il composto in 4 stampini, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer per almeno 6 ore
  5. Portate ad ebollizione abbondante acqua, tuffateci le albicocche e scottatele per un minuti
  6. Fate raffreddare le albicocche dopo averle scolate
  7. Togliete il nocciolo e sbucciatele
  8. Passatele nel mixer assieme alla confettura e il succo di limone
  9. Sformate i semifreddi nei piatti dopo aver fatto un film di salsa di albicocche e lasciate riposare per 5 minuti
  10. Poi aggiungete la salsa  e guarnite con la granella di pistacchio
  11. Servite!

Leggi anche:

Semifreddo alle fragole e basilico

Semifreddo al tofu e torrone