Saccottini al cioccolato, la colazione fai-da-te che si sfoglia in bocca
I saccottini al cioccolatosono alcuni dei dolci che più ci ricordano l’infanzia.
Si tratta di un dolce delizioso perfetto per la primacolazione.
Potete prepararlo in casa comprando la sfogliagià pronta o realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta
In una ciotola mette la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e 150 grammi di burro morbido.
Impastate (aiutandovi con l’acqua) fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un paio dore.
Con laiuto di mattarello o di una bottiglia dacqua, tirate la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm.
A questo punto prendete il burro rimasto e una volta lavorato appoggiatelo sulla pasta e poi piegatela. Ripiegate su se stessa la sfoglia, almeno 4 o 5 volte.
Fate poi riposare 1 ora la pasta in frigorifero e poi pipetete altre due volte ancora.
Tritate il vostro cioccolato fondente.
Stendete la sfoglia realizzando dei rettagolini e posizionate il cioccolato al centro.
Piegate poi come se fosse un libro, premendo un po con le mani.
Fateli cuocere in forno a 190 grandi per circa un quarto dora (potete anche surgelarli a crudo).