Volete un dolce fai da te pronto in pochi minuti? Ecco il rotolo facile alle prugne e vaniglia. Vediamo la ricetta con i passaggi.
Ricetta
In una ciotola montate i tuorli con 140 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Unite a pioggia la farina e la fecola e l’essenza di vaniglia, incorporando dal basso verso l’alto
Ultimate aggiungendo i bianchi montati a neve e con una spatola versate l’impasto su una placca da forno rivestita di carta forno e livellate bene per 7-8 millimetri
Cuocete in forno a 170° per 15 minuti
Sfornate e sollevate il pan di spagna dalla carta forno
Appoggiatelo dall’altro lato e fatelo raffreddare
Tagliate a pezzetti le prugne e mettetele a macerare nello zucchero
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatevi 1/3 delle prugne
Spatolate la farcia ottenuta sul pan di spagna e arrotolatelo
Caramellate per 5 minuti in una padella il resto delle prugne con lo zucchero e la bacca di vaniglia
Ancora calda, spalmatela sul rotolo e fatelo riposare prima di tagliarlo a fette.