Rotolo di frittata, ricetta light

di brandmade brandmade
Stampa articolo


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il rotolo di frittata è un piatto unico o un secondo piatto davvero squisito. Le uova sono l’alimento proteico in assoluto e ogni porzione di questa ricetta avrà circa 240 Kcal. Ottimo sostituto della carne, il rotolo light di frittata è da servire da solo o con un contorno di verdure.

 

Preparazione

  1. In una terrina, affettate l’erba cipollina e sbattete le uova con sale, il latte e il formagio grattugiato
  2. Nella pentola antiaderente per la frittata, scaldate un po’ di olio di oliva facendo attenzione che tutto il fondo della pentola sia coperto di olio; abbassate la fiamma al minimo
  3. Versate il composto nella pentola e coprite con un coperchio
  4. Una volta che la frittata è colorata giratela e spegnetela senza farla bruciare
  5. Trasferitela in un piatto da portata sufficientemente largo
  6. Spalmate lo jocca sul fondo
  7. Adagiate il prosciutto (in alternativa potete usare altro affettato o tonno)
  8. Affettate il pomodoro sottilmente
  9. Disponete l’indivia facendo attenzione che gli ingredienti siano ben assottigliati
  10. Ora arrotolate l’omelette
  11. L’ideale è avvolgere il rotolo nella carta stagnola o nella pellicola per una mezz’oretta e poi scoprirlo e affettarlo
  12. In alternativa, potete affettare il rotolo light in modo da ottenere delle girelle di 5-7 cm di spessore.

Consigli e varianti

Il rotolo di frittata può essere preparato in tantissime varianti: con sole verdure, con maionese light, con sottilette e affettato, con salsa guacamole e affettati piccanti ecc. ecc. L’uovo si presta a molte associazioni agrodolci ma la ricetta light è decisamente la più buona.

LEGGI ANCHE:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria