Roti canai, la ricetta thailandese

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8 cucchiaini di latte condensato, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr di farina, 1 uovo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di olio di arachidi.

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Il Roti canai è un tipo di pane dolce tipico della Thailandia e della Malesia ma molto apprezzato nella cucina di tutto il mondo. Vediamo come si prepara!

Ricetta

  1. In un pentolino riscaldate leggermente il latte con 120 ml di acqua e zucchero
  2. Incorporate il mix tiepido alla farina
  3. Aggiungete l’uovo e l’olio extravergine di oliva e lavorate la massa fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi
  4. Spennellate una scodella con l’olio di arachide
  5. Dividete l’impasto in 12 palline , trasferitele nella scodella e lasciatele riposare per circa 3 ore
  6. Disponete le palline su un piano infarinato e stendetele formando dei cilindretti da 20 cm circa
  7. Avvolgeteli su se stessi formando delle rondelle che schiaccerete poi con il mattarello per formare le girelle schiacciate di 5 mm di spessore
  8. Lasciatele riposare per 30 minuti
  9. Preriscaldate il forno ventilato a 190°
  10. Disponete i Roti canai su una teglia foderata da carta forno e cuocete per 15 minuti
  11. Spolverizzate con zucchero di canna a piacere.

 

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