Pelate le patate e le carote, lavate le foglie di lattuga e ponete il tutto in un tegame colmo d’acqua. Salate e fate bollire per circa 20-30 minuti. Quando le verdure saranno cotte, toglietele dall’acqua e schiacciatele con una forchetta (non passatele al mixer… non devono sminuzzarsi troppo); fatto questo rimettete il composto nell’acqua di cottura, mescolate e avrete ottenuto un sostanzioso brodo vegetale che utilizzerete poi per cuocere il riso. Lavate e mondate la zucchina e tagliatela a dadini (non troppo piccoli). Prendete un tegame e fate cucinare i dadini di zucchina con una base di olio e burro per 10 minuti. Tagliuzzate una fetta di cipolla e versatela nel tegame con le zucchine. Fate insaporire per latri 5 minuti. A questo punto potete aggiungere il riso, fatelo tostare con le zucchine, bagnatelo con del vino bianco e fate evaporare. Continuate a cuocere il riso aggiungendo via via il brodo vegetale bollente e mescolando. A fine cottura spezzettate un sottiletta nel tegame e mescolate energicamente. Il riso risulter cremoso. Spolverate infine con un pizzico di peperoncino e un po’ di maggiorana.
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