Risotto terra mare, la ricetta facile e veloce

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400 gr di riso arborio, 200 gr di piselli fini, 400 gr di gamberetti, 1 lt di brodo vegetale, 80 gr di pancetta affumicata, 70 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, sale e pepe qb

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Questo risotto terramare è davvero delizioso e la sua ricetta davvero facilissima. 

Ricetta

  1. Sgusciate i gamberi e incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro
  2. Tritate la cipolla e versatela in una casseruola con la pancetta, 40 gr di burro e fate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto
  3. Bagnate con il vino e fate sfumare a fuoco vivace
  4. Versate il brodo vegetale caldo e fate insaporire
  5. Versate il riso e tostatelo per un minuto mescolando
  6. Bagnate con 2 mestoli di brodo e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito
  7. Unite i piselli scolati e i gamberi e fate cuocere per altri 10 15 minuti
  8. Spegnete il fuoco e pepate, mantecate con il burro rimasto e servite.

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