Risotto facile ai porcini e castagne, il piatto più autunnale che c’è
Un ottimo risotto con porcini e castagne è il piatto ideale per un pranzo d’autunno. Ecco come prepararlo con le castagne fresche e i porcini secchi.
Ricetta
- Ammollate i funghi porcini secchi in acqua calda per circa un’ora
- Sbucciate le castagne e bollitele una ventina di minuti, scolatele
- Una volta morbidi, scolate i funghi e filtrate l’acqua con un colino per eliminare eventuali residui di terra e tenete l’acqua da parte
- Fate appassire in un tegame dal fondo spesso, in un velo d’olio, lo scalogno e l’aglio tritato
- Unite il riso e lasciate tostare per 1-2 minti
- Sfumate con del brodo vegetale e portate il risotto a metà cottura
- A questo punto unite i funghi reidratati, le castagne bollite e sbriciolate, un rametto di rosmarino fresco e l’acqua di ammollo dei funghi
- Quando il risotto è cotto spegnete la fiamma, eliminate il rosmarino e mantecatelo, fuori dal fuoco, con una noce di burro leggermente salato
- Se volete aggiungete anche del Parmigiano Reggiano
- Servitelo subito.
LEGGI ANCHE:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…