Risotto ai porcini e seppia fresca, la variante sfiziosa
250 gr di risotto, 1 seppia fresca eviscerata fresca, 3 cucchiai di porcini essiccati, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 cipollotto fresco, 1 foglia di alloro.
Prepariamo la variante più sfiziosa del risotto ai porcini con la seppia fresca, una delizia che sorprenderà tutti!
Ricetta
- Lavate e tagliate a pezzi piccoli la seppia
- Mettete in ammollo i porcini per circa un’ora
- Preparate il soffritto con la cipolla, l’aglio, l’alloro e il prezzemolo nell’olio
- Appena si colorano, incorporate la seppia con il vino e fate sfumare
- Cuocete per 10 minuti
- Aggiungete i porcini ben scolati e fate cuocere per 30 minuti
- Quando è tutto a metà cottura, incorporate il riso e fate rosolare 2-3 minuti mescolando
- Aggiungete il brodo e cuocete per 15-20 minuti a seconda del tipo di riso
- Mantecate con poco olio e servite!
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