Risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit

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12 pomodori pachino, 100 g di basilico, 6 rametti di timo, zucchero, 8 fiori di zucca, 10 zucchine piccole, 1 scalogno, 320 g di riso Carnaroli, 4 bicchieri di acqua, sale, pepe, olio extravergine di oliva, olio di semi, Parmigiano Reggiano.

risotto

Chi l’ha detto che il risotto non si mangia in estate? Provate il risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit e vedrete che sapore unico!

Ricetta

  1. Incidete e scottate i pomodori in acqua bollente
  2. Sbucciateli, tagliateli in 4 parti, togliete i semi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e un letto di erbe aromatiche
  3. Condite con sale, pepe, zucchero e infornate a 60° per 3 ore
  4. Scaldate intanto in una padella l’olio e aggiungete lo scalogno tritato, le zucchine tagliate a rondelle e aggiungete mezzo bicchiere di acqua
  5. Lasciate cuocere per 10 minuti e a cottura terminata frullate
  6. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e friggeteli in olio di semi
  7. Scolateli e asciugateli su carta assorbente
  8. Tostate il riso nello scalogno per 3-4 minuti, portate a cottura e mantecate verso la fine con la vellutata di zucchine e del parmigiano grattugito
  9. Servite il risotto con fiori di zucca e pomodori confit.

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