Risotto agli scampi e Champagne, ottimo anche in estate
600 gr di riso parboiled per risotti, 600 gr di scampi, 130 gr di burro, 4 grossi bicchieri di vino bianco spumante o di Champagne, carota, sedano, cipolla, 1 cucchiaio di brandy, 1 litro di brodo.
Volete fare un risotto estivo? Vi consigliamo la ricetta del risotto agli scampi e Champagne, per stupire gli ospiti e il palato.
Ricetta
- Mettete in un tegame la carota, la cipolla e il sedano, 65 gr di burro e preparate il soffritto
- Unite lo Chamapagne, fate evaporare e buttate le code degli scampi sgusciate e tagliate a pezzetti
- Fate cuocere per 15 minuti e tenete in caldo
- A parte fate bollire il brodo e buttatevi il riso
- Appena ha preso ebollizione mettete la casseruola in forno, coperta, e portate a termine la cottura per circa 25 minuti
- Controllate il sale. Sgranate il riso con una forchetta nel piatto di portata e copritelo con l’intingolo di scampi ed il burro rimasto.
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