Riso al forno con melanzane, ricetta gustosissima

Quella del Riso al forno con melanzane è una ricetta di primi piatti al forno, tra le più golose. Il Riso al forno con Melanzane e basilico è perfetto per tutte le stagioni perchè non è nè troppo calda nè troppo freddo. Vediamo la ricetta.

 

Preparazione

  1. Scegliete delle melanzane abbastanza grandi, lavatele e togliete le due estremità. Perchè siano morbide e scioglievoli è importante tagliarle a fette sottili, di mezzo centimetro circa lungo la lunghezza della melanzana
    Salatele e mettetele a riposo in un colapasta con sotto un canovaccio, questo serve per far si che l’acqua contenuta venga parzialmente assorbita dal sale
    In una casseruola mettete la cipolla tagliata finemente, basilico, sale pepe, ed il riso che farete tostare per un minuto circa
    Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media finchè non sarà assorbito. A quel punto fate raffreddare un po’ e aggiungete metà del caciocavallo. Girate
  2. Preparate ora un sughetto di pomodoro nella classica maniera. Potete usare la salsa ma anche, se preferite, pomodori pelati o freschi. Fate cuocere in sugo di pomodoro pochi minuti perchè resti fresco (5-7 minuti)
  3. Asciugate le melanzane, infarinatele bene e friggetele in abbondante olio per frittura bollente. Fate scolare su carta assorbente. Per chi non volesse friggerle, possono essere disposte spaziosamente su una teglia da forno e cosparse di olio d’oliva su entrambi i lati, fatte cuocere per circa 20- 30 minuti finchè non saranno morbidissime
  4. A questo punto disponete gli ingredienti in una teglia, alternandoli: salsa di pomodoro, riso e melanzane
  5. Completate con le melanzane e poi cospargete con il restante caciocavallo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti
  6. Sfornate e servite tiepide!

LEGGI ANCHE:

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa