Ricette bambini dolci senza latte: ciambellone soffice al cioccolato

232

250 gr di zucchero, 250 gr di farina, 3 uova, 130 gr di olio extravergine d’oliva, 130 gr di acqua, 1 bustina di lievito, 1 pugnetto di gocce di cioccolato, 1 cucchiaio cacao amaro

Ricette bambini dolci senza latte: ciambellone soffice al cioccolato

I dolci senza latte sono buoni come quelli con il latte, ma adatti anche ai bambini intolleranti ai latticini.

Ecco come preparare una buonissima ciambella soffice al cioccolato.

  • Con un robot da cucina o con uno sbattitore per alimenti, amalgamate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto spumoso
  • Aggiungete al composto anche l’olio, l’acqua, la farina. 
  • Amalgamate bene il tutto
  • Aggiungete quindi il lievito e le gocce di cioccolato
  • Amalgamate ancora il composto, potete farlo con la frusta o con la forchetta. L’importante che risulti ben amalgamato
  • Prendete uno stampo da ciambella e imburratelo o oliatelo
  • Versatevi i 3/4 del composto che avete preparato
  • Al resto aggiungete il cacao amaro
  • Mescolare il cacao all’impasto e aggiungetelo al resto del composto già nello stampo
  • Accendete il forno, fatelo riscaldare a 180° e cuocete le ciambelline per 40 minuti circa
  • Per capire se è pronto, fate la prova stecchino

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *