Ricetta salsa Tzatziki: l’originale greca
- Sbucciate e tagliate a piccole fette il cetriolo; riducetelo a piccoli dadini usando il coltello e non il robot da cucina;
- Mettete la poltiglia in uno scolapasta e lasciate che elimini tutta l’acqua spingendovi di tanto in tanto con il palmo della mano; (qualche minuto)
- In una ciotola capiente possibilmente di ceramica (è preferibile non utilizzare la plastica per questa pietanza), pestate l’aglio, aggiungete l’olio e lo yogurt;
- Mescolate tutto e incorporate il cetriolo;
- Lasciate insaporire la salsa per una mezzoretta e servite con le pietanze che desiderate come, spiedini di carne o, semplicemente, con pane abbrustolito.
N.B. Per rendere la ricetta più digeribile e leggera, vi consiglio di eliminare il germoglio centrale dell’aglio prima di pestarlo.
- Per le quantità, potete anche usare più o meno yogurt e aggiungere sale e pepe se lo desiderate.
- Decorate con olive greche per l’ottimale riuscita del piatto.
Articoli recenti
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…