Ricetta salsa Tzatziki: l’originale greca
- Sbucciate e tagliate a piccole fette il cetriolo; riducetelo a piccoli dadini usando il coltello e non il robot da cucina;
- Mettete la poltiglia in uno scolapasta e lasciate che elimini tutta l’acqua spingendovi di tanto in tanto con il palmo della mano; (qualche minuto)
- In una ciotola capiente possibilmente di ceramica (è preferibile non utilizzare la plastica per questa pietanza), pestate l’aglio, aggiungete l’olio e lo yogurt;
- Mescolate tutto e incorporate il cetriolo;
- Lasciate insaporire la salsa per una mezzoretta e servite con le pietanze che desiderate come, spiedini di carne o, semplicemente, con pane abbrustolito.
N.B. Per rendere la ricetta più digeribile e leggera, vi consiglio di eliminare il germoglio centrale dell’aglio prima di pestarlo.
- Per le quantità, potete anche usare più o meno yogurt e aggiungere sale e pepe se lo desiderate.
- Decorate con olive greche per l’ottimale riuscita del piatto.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…