Quella della pizza è una delle ricette più famose al mondo. Facile e complicata al tempo stesso.
Preparazione
- Versate in una coppa a bordi alti la farina e fate un buco al centro del monticello
- Intiepidite l’acqua e discioglietevi il lievito stemperandolo con le mani
- Aggiungete il sale e sciogliete anche quest’ultimo
- Versate piano piano il liquido ottenuto nella farina
- Cominciate ad impastare. Se vi accorgete che l’acqua è poca aggiungetene a piccole dosi fino a quando non sentirete che l’impasto è elastico
- Impastate energicamente con le mani oppure con l’ausilio di un robot da cucina, aggiungete un filo d’olio per dare elasticità all’impasto
- Quando avrete ottenuto una palla di impasto morbido (non molle) ed elastico coprite la coppa con un canovaccio pulito e una coperta leggera tipo plaid
- Mettete a lievitare per un’ora e mezzo in un luogo buio e inodore
- Riscaldate il forno a 230°
- Preparate il condimento amalgamando la passata, il sale, l’olio e l’origano
- Preparate le pizze dividendo l’impasto in piccole palline da stendere con il mattarello
- Con un cucchiaio versate il condimento e spezzettate la mozzarella
- Infornate per 20 minuti circa o fino alla cottura desiderata.