Ricetta originale della Raita indiana, la tipica salsa orientale

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400 g di yogurt greco, 100 g di zucchine, 40 g di cipolle bianche, 100 g di cetrioli, 1/2 spicchio di aglio, Cumino q.b., Coriandolo q.b., Sale q.b., Pepe q.b.

aloo raita

Tutti gli amanti dei sapori orientali e speziati dovrebbero provare la salsa raita indiana!

La raita è una salsa indiana preparata con yogurt magro cremoso, verdure e spezie. In India si usa per accompagnare i piatti principali a base di carne, verdure e riso. Per preparare la raita si usano verdure di stagione quindi esistono diverse varianti: raita di carote, raita di zucchine, raita di banana, di cocco e così via.

Vediamo la ricetta originale della raita indiana.

Ricetta

  1. Lavate e asciugate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a dadini
  2. Mettetelo a perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta per circa 30 minuti
  3. Lavate e sbucciate le zucchine, poi tagliatele a julienne
  4. Sbucciate e tagliate anche la cipolla a dadini
  5. In una ciotola versate lo yogurt e condite con sale e pepe
  6. Unite i cetrioli, le zucchine, i cipollotti e l’aglio tritato
  7. Cospargete con cumino e coriandolo a piacere, coprite e fate raffreddare in frigorifero
  8. Servitela come dressing di un’insalata o come accompagnamento di carne e verdure, per esempio durante una grigliata.

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