Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricetta Hugo
L’Hugo è un cocktail leggermente alcoolico che può essere considerato unalternativa originale al solito spritz; ideale per l’estate grazie al suo gusto fresco, è un aperitivo a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta. E’ originario dell’Alto Adige ma è ormai famoso ormai ovunque.
Preparazione
- Versare gli ingredienti in un calice assieme ad alcuni cubetti di ghiaccio
- Aggiungere una strisciolina di buccia di limone o uno spicchietto di mela alla guarnizione del cocktail e il gioco è fatto!
Consigli e variazioni
Ovviamente, come in tutti i cocktail, la cosa più importante nella preparazione di Hugo è la quantità e il dosaggio degli ingredienti.
Il cocktail Hugo, inoltre, ha una variante più antica, risalente al suo ideatore, il barman di Naturno Roland Gruber, che nel 2005 lo preparava con questi ingredienti:
- 15 cl di prosecco
- 2 cl di sciroppo di melissa
- uno spruzzo di soda
- menta fresca
Anche in questo caso, gli ingredienti venivano versati tutti insieme e mescolati. Per decorare, il barman usava una fetta di lime e foglioline di menta.
Lascia un commento