Ricetta delle nespole sciroppate: la frutta fresca tutto l’anno

Le nespole sciroppate sono una conserva di frutta che si può consumare tutto l’anno e che regalano ad ogni stagione il sapore della primavera e delle nespole fresche di stagione.Ricetta e procedimento

  1. Preparate lo sciroppo: fate bollire per 10 minuti l’acqua con lo zucchero mescolando e comprendo infine con il coperchio
  2. Lavate bene e scolate le nespole, sbucciatele, dividetele a metà e snocciolatele. Non buttare via i noccioli perchè servono per il liquore di nespole, il nespolino
  3. Sistemate le nespole nei barattoli, senza schiacciarle e versatevi sopra lo sciroppo freddo fino ad 1 cm dall’orlo facendo attenzione che la frutta sia totalmente ricoperta
  4. Chiudete bene con chiusura sia ermetica
  5. Avvolgete i barattoli con carta, metteteli in un pentolone e ricopriteli con un panno
  6. Copriteli con l’acqua fin sotto al bordo e fate bollire (bene) per 5 minuti, senza coperchio. Togliete i barattoli a raffreddamento completo, almeno dopo 12 ore
  7. Ecco pronte le nostre nespole sciroppate, da mangiare in qualsiasi momento dell’anno e in qualsiasi stagione. Ottime da consumare da sole o con i gelati, le torte, con un po’ di rosolio fatto in casa. Una delizia!