Ricetta della torta bianca di zucchero (da Ritratti, di Virginia Woolf)

283

300 gr di farina bianca 00, 1 uovo intero, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro ammorbidito, bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai di latte, marmellata di lamponi, marmellata di mirtilli, zucchero a velo.

torta-2

Questa torta bianca allo zucchero facilissima è nata in un romanzo di Virginia Woolf, Ritratti. Ecco come prepararla in modo veloce.

Ricetta

  1. Impastate la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro, il lievito e il latte
  2. Lavorate la pasta con una forchetta fino a quando sarà liscia ed omogenea
  3. Dividetela in 3 parti uguali
  4. Stendete con il mattarello il primo pezzo di pasta in modo sottile
  5. Ponetelo delicatamente in una teglia rotonda imburrata
  6. Spalmatelo con uno strato di marmellata di mirtilli
  7. Spianate il secondo pezzo di pasta e sovrapponetelo al resto, quindi spalmatelo con marmellata di lamponi, quindi chidete con il terzo pezzo di pasta spianato
  8. Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti
  9. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Potrebbe interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *