Ricetta della torta bianca di zucchero (da Ritratti, di Virginia Woolf)
300 gr di farina bianca 00, 1 uovo intero, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro ammorbidito, bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai di latte, marmellata di lamponi, marmellata di mirtilli, zucchero a velo.
Questa torta bianca allo zucchero facilissima è nata in un romanzo di Virginia Woolf, Ritratti. Ecco come prepararla in modo veloce.
Ricetta
- Impastate la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro, il lievito e il latte
- Lavorate la pasta con una forchetta fino a quando sarà liscia ed omogenea
- Dividetela in 3 parti uguali
- Stendete con il mattarello il primo pezzo di pasta in modo sottile
- Ponetelo delicatamente in una teglia rotonda imburrata
- Spalmatelo con uno strato di marmellata di mirtilli
- Spianate il secondo pezzo di pasta e sovrapponetelo al resto, quindi spalmatelo con marmellata di lamponi, quindi chidete con il terzo pezzo di pasta spianato
- Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Potrebbe interessarti:
- Come fare una chiffon cake, consigli per risultato perfetto
- Cotton cake all’acqua senza uova nè burro, ecco come farla
