Ricetta della parmigiana di melanzane tradizionale

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3 melanzane, 3-4 cucchiai di farina, 1 litro di passata di pomodoro, 300 gr di polpa, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, basilico fresco 2-3 foglie, una grossa mozzarella fresco o scamorza, un cucchiaio di capperi, 2 uova sode, 4 fette di prosciutto cotto, 2 bicchieri di acqua ghiacciata, olio per friggere,

Parmigiana

La Parmigiana di melanzane classica è un must have della nostra cucina. Ecco la ricetta tradizionale.

 

Ricetta

  1. Affettate le melanzane a fette di mezzo cm di spessore, nel verso più lungo della melanzana
  2. Iniziate cuocendo il sugo di pomodoro con cipolla a cubetti, aglio olio e passata + polpa. Cuocete per un ora aggiungendo poca acqua se necessario; salate e aggiungete il basilico verso la fine
  3. In una capiente coppa, mescolate la farina con l’acqua ghiacciata e fate una pastella abbastanza liquida
  4. Fate scaldare l’olio per friggere
  5. Passate una per volta le fette di melanzana nella pastella e friggetele
  6. Adagiatele sulla carta assorbente e friggetele tutte
  7. In una pirofila forno preparate la parmigiana ma prima affettate gli ingredienti del ripieno: mozzarella, uovo sodo, capperini e prosciutto
  8. Ora fate gli strati: uno strato di sugo di pomodoro, melanzane, ripieno, melanzane e via via fino a terminare le melanzane. L’ultimo strato dovrà essere di sugo sulle melanzane
  9. Infornate a 180° per mezz’ora e poi spegnete il forno
  10. Fate riposare per mezz’ora e servite tiepida.

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