Ricetta della crema di pistacchio: sempre pronta in cucina
Con questa ricetta della crema di pistacchio, avrete un concentrato di pistacchi sempre pronto da usare su dolci e ricette salate. Il procedimento è facilissimo e chiaramente esistono diverse ricette. Questa ricetta della crema di pistacchio è molto semplice. Ecco come farla in casa!
Ricetta
- Tostate i pistacchi e le mandorle e fateli raffreddare
- Utilizzando un mortaio, schiacciate per bene i pistacchi e le mandorle fino a ottenere un trito finissimo. In alternativa potete usare anche un mixer, ma evitando di frullare a lungo: basteranno pochi, decisi scatti
- In un pentolino versate lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua e fate scaldare fino a che il composto non raggiungerà la temperatura massima di 120 °C
- A questo punto versate il composto di acqua e zucchero sulla crema di pistacchi e mandorle, e mescolate vigorosamente, in modo tale che lo zucchero non avrà modo di formare cristalli
- Se occorre altra acqua aggiungetene
- Una volta che avete girato per bene la pasta di pistacchi, aggiungete anche le gocce di estratto di mandorle
- Formate uno o più piccoli panetti o dadini che poi andrete a ricoprire e a congelare in modo tale da avere sempre un prodotto fresco e pronto per l’uso.
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