Ecco la ricettadel risotto alla borragine e ortica, buonissimo e salutare. L’ortica e la borragine sono ottime verdure selvatiche per fare il squisite ricette.
Ricetta e preparazione
Lavate accuratamente le foglie di ortica, quelle di borragine e i fiori
Nel frattempo preparate una pentola capiente dove cuocere il riso: scaldate un fondo di olio e ponete uno scalogno tritato a soffriggere. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare brevemente e incorporate man mano il brodo vegetale
Mentre il riso cuoce tritate finemente l’altro scalogno e soffriggetelo in una pentola con dell’olio.
Aggiungete quindi le foglie di ortica e borragine grossolanamente sminuzzate, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti. Lasciate da parte il vostro condimento.
Pochi minuti prima che la cottura del riso sia ultimata, unite in pentola il condimento di ortica e borragine, mescolate bene e fate mantecare aiutandovi con un po di brodo per 2-3 minuti circa.