Ricetta dei sushi roll al salmone con salsina ai peperoni
Ecco una buona ricetta del sushi rollal salmone con salsina ai peperoni, facilissima da preparare in casa con la tecnica degli hosomaki e dei nigiri. Per ottenere un buon risultato procuratevi lo stuoino per fare Sushi.
Ricetta
Fate bollire il riso (due tazze di acqua per una di riso) per cinque minuti
Spegnete e coprite, lasciando che il riso assorba l’acqua
Nel frattempo tritate i cipollotti con un pezzetto di zenzero
Emulsionare l’aceto di riso (circa 1 cucchiaio per ogni tazza di riso) con un cucchiaino di zucchero, sciogliendolo molto bene
A questo punto il riso dovrebbe avere assorbito bene tutta l’acqua, quindi fatelo raffreddare spargendolo in un piatto piano grande
Quando sarà freddo unite l’aceto e i cipollotti, mescolando bene
Mettere lo stuoino su un canovaccio con la parte liscia verso l’alto e ricopritelo con uno strato di salmone affumicato, sovrapponendo bene le fettine
Mettete qualche cucchiaiata di riso coprendo il salmone e schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaio
Ora arrotolate iniziando dal vostro lato comprimendo bene lo stuoino con le mani ad ogni giro e controllando che non esca il riso dai lati: il risultato sarà un sushi roll lungo circa 15 cm
Adagiatelo su un tagliere grande e preparate nello stesso modo altri sushi roll sino ad esaurire gli ingredienti
Mettete in frigo per un’ora
Prima di servire, prendete gli involtini e con un coltello molto affilato ricavate da ognuno 5 piccoli sushi roll
Metteteli direttamente nel piatto del commensale
Mescolate alla salsina i semi di papavero e decorate i piatti mettendone una cucchiaiata fra un roll e l’altro e versandone un pochino sullo stesso
Se fosse avanzato del riso a sufficienza per tutti mettetelo in una ciotolina a lato del piatto
Usate i bastoncini di legno se volete essere in tema.
Preparate la salsina
Lavate il peperone ed eliminate le parti bianche ed i semini
Mettete nel frullatore aggiungendo la panna e un pezzetto di zenzero: deve risultare fluida ma non troppo