Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta Astice
L’astice è uno dei crostacei più gustosi al mondo. Si può cucinare semplicemente bollito e accompagnato da maionese o alla Catalana come spieghiamo in questa ricetta con varianti decisamente interessanti.
Preparazione
- Pulite e tagliate a rondelle sottili la cipolla
- Mettetela a bagno in una ciotola coprendola con acqua e aceto per almeno 30 minuti
- Lavate, asciugate e tagliateli in 4 parti i pomodorini
- Cuocete gli astici in acqua bollente per 10-12 minuti
- Riponeteli su un piano e togliete la corazza con un trinciapollo
- Estraete quindi tutta la polpa intera e tagliatela a rondelle. Fate la stessa cosa con le chele usando lo schiaccianoci
- Mescolate la polpa molle della testa dellastice con olio, limone, sale e pepe macinato e fate una salsina
- Da parte condite i pomodori con olio e sale
- Mescolatevi la polpa dellastice
- Scolate bene le cipolle e ponetele sopra
- Infine versate sul piatto la salsa a base di astice e servite
Consigli e altre ricette per la preparazione dellAstice
L’astice può essere anche surgelato. Se non amate le cipolle, servite l’astice bollito con salsine come la maionese o le salse a base di erbette preparandolo così:
Cuocete in una grossa pentola, abbondante acqua salata, aromatizzata con il vino e abbondante prezzemolo e finocchio, aggiungete una carota e una costola di sedano, una cipolla e uno spicchio di aglio sbucciati. Pepate e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
Immergete gli astici, legati a unasticella di legno, dalla parte della testa e cuoceteli per 15 minuti, lasciandoli poi riposare 3-4 minuti nel loro liquido di cottura a fuoco spento. Scolateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, quindi teneteli in caldo. Sbucciate laglio rimasto e frullatelo con la cipolla del brodo ottenuto, della mollica di pane, bagnata e ben strizzata, una decina di foglie di basilico, un cucchiaio di foglie di prezzemolo e un ciuffetto di finocchio, amalgamando il tutto con lolio. Mondate, lavate e scolate bene linsalata, disponetela sui piatti individuali, adagiate sopra gli astici caldi e serviteli con fettine di limone e la salsina preparata.
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