Ravioli di magro agli spinaci

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400 gr di farina, 5 uova, 300 gr di spinaci freschi, 300 gr di ricotta, formagio grattugiato, noce moscata

spinach+cheese+ravioli+filling

I ravioli di magro agli spinaci sono un primo piatto gustosissimo e ricco di ferro! Ecco come si preparano.

Ricetta

  1. Disponete la farina su un piano di lavoro
  2. Versate al centro 4 uova, sbattetele e salate
  3. Impastate per ottenere un composto omogeneo
  4. Formate una palla e fate riposare per 15 minuti
  5. Intanto, lavate gli spinaci, fateli bollire strizzateli con il mixer eliminando l’acqua
  6. In una ciotola unite gli spinaci, la ricotta, il formaggio grattugiato e l’uovo restante
  7. Salate, pepate e profumate di noce moscata
  8. Stendete la pasta con l’apposita macchina e fate i classici quadrati dei ravioli
  9. Riempite la metà dei quadrati con il ripieno e chiudete ogni raviolo con l’altro quadrato di pasta
  10. Premete bene i bordi aiutandovi con la forchetta
  11. Fate riposare 2-3 ore e cuocete in abbondante acqua salata
  12. Scaldate in una padella del burro e saltateli o conditeli con il ragù.

Buon appetito!

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