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Ravioli di barbabietola vegani con ripieno di patate al rosmarino
Stampa articoloI ravioli di barbabietola vegani con ripieno di patate al rosmarino sono un primo piatto molto raffinato che con il loro colore così particolare fanno senz’altro un figurone a tavola! Per ottenere la sfoglia dei ravioli di questo bellissimo colore basta aggiungere la purea della barbabietola all’impasto. Il sapore di questi ravioli è molto delicato e dolce e nella variante con ripieno di patate al rosmarino il piatto è più ricco e avvolgente che mai!
Preparazione
- Prendete le barbabietole rosse già cotte, spellatele, tagliatele a pezzi e frullatele con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea
- Versate la farina su un piano di lavoro, aggiungete sale, acqua tiepida e la purea e iniziate a mescolare con la punta delle dita
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- Fate riposare l’impasto per 30 minuti
Nel frattempo preparate la farcitura dei ravioli:
- Prendete le patate precedentemente cotte e spellatele bene eliminando eventuali nodi
- Fatele a pezzi e schiacciatele con lo schiacciapatate
- In un pentolino fate sciogliere il burro e versate gli aghi di rosmarino freschi sminuzzati, fate soffriggere e spegnete
- Utilizzando un colino per trattenere gli aghi di rosmarino versate il burro (tiepido e non caldo) sulle patate schiacciate, salate, pepate e mescolate tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido
- Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il mattarello o se siete poco pratiche con la macchinetta
- Ricavate dei cerchi (20 circa) dalla sfoglia con il coppapasta e farciteli ognuno con al centro un cucchiaino da caffè di ripieno di patate
- Richiudete i ravioli in due, premendo bene le estremità per sigillare i bordi, pizzicandoli, o, se volte ottenere l’effetto merlettato, con una rotella dentellata
- Fate riposare i ravioli e nel frattempo mettete una pentola di abbondante acqua sul fuoco, salate e portate a bollore.
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