Polpette fredde di verdure senza uova: facili e gustose
8 piccole carote, 4 costole di sedano, 1 cipolla bianca, 4 fette di pane di Altamura, 2 vasetti di yogurt di soia, succo di 1 limone, tabasco, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale qb
Ecco una ricetta facile e gustosa per fare le polpette di verdure senza uova, con lo yogurt di soia che potrete sostituire anche con yogurt normale o tofu.
Ricetta
- Eliminate eventuali filamenti dal sedano
- Lavate, asciugate e tritate le verdure
- Raccoglietele in una ciotola e mescolatele
- Private le fette di pane della crosta
- Frullate nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, unitelo al trito di verdure e condite con un filo d’olio, metà del succo di limone, sale e qualche goccia di tabasco
- Lavorate il composto con le mani e formate tante polpette della grandezza di una noce
- Mettete lo yogurt di soia in una ciotola con un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco e l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata
- Versate a filo in succo di limone rimasto, mescolando fino ad ottenere una salsina
- Servite le polpette crude, accompagnate con la salsa che avete preparato.
LEGGI ANCHE:
