Polenta uncia lariana

Dopo aver cotto una polenta mista di farina gialla e grano saraceno, la si preleva a cucchiaiate dal paiolo e la si pone su una teglia alternandola a strati di formaggio sottilmente affettato, e innaffiando infine il tutto con burro fuso insaporito da spicchi d’aglio dorati e tagliati a met e foglie di salvia. E’ importante non lasciar annerire il burro quando lo si scalda. Una volta completata la teglia la si mette in forno gi caldo, a temperatura media, in modo che il formaggio si sciolga e che si formi sulla polenta una leggera crosta. Servire la polenta in piatti preriscaldati. Buon appetito!

Articoli recenti

  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa
  • Salute

Farmacie online: i principali consigli per acquistare in sicurezza

L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…

% giorni fa
  • News

Cade la Statua della Libertà, ma è quella brasiliana: le immagini fanno il giro del web

Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Caldaie a gas, stop ai controlli in casa: ecco cosa cambierà dal 2026

Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…

% giorni fa