Polenta alla fontina, la ricetta originale del Viandon valdostano
500 gr di farina di mais integrale macinata a pietra, 200 gr di pane nero di segale secco, 100 gr di burro, 200 gr di fontina tenuta a temperatura ambiente, 1 cucchiaio raso di sale grosso.
Arriva il freddo! Allora facciamo la polenta alla fontina con la ricetta originale del Viandon valdostano: sembrerà di stare in baita!
Ricetta
- Portate ad ebollizione 2,5 l d’acqua salata, versate la farina a pioggia mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi
- Tenendo la fiamma bassa, cuocete mescolando con una spatola di legno
- Dopo circa mezz’ora di cottura, unite il pane secco e fatto rosolare a pezzetti in una noce di burro
- Cuocete per almeno 20 minuti rimestando
- Tagliate la fontina a cubetti e fate dorare il burro rimasto in un padellino
- Spegnete la fiamma, unite il viandon (polenta) e mescolate fino ad avere la fontina filante.
- Servite immediatamente con vino rosso corposo di accompagnamento!
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