Plumcake salato con bieta e cotto

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250 gr di farina 00, 100 gr di foglie di bietina, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 80 gr di fontina a cubetti, 70 gr di latte, 70 gr di panna fresca, 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe.

plumcake salato

Questo plumcake salato con bieta e cotto è davvero perfetto per un picnic all’aperto o un brunch domenicale.Ricetta

  1. Lavate e mondate a striscioline le biete
  2. In una terrina setacciate la farina con il lievito
  3. A parte in una ciotola, rompete le uova e unite il parmigiano, il latte, la panna, l’olio, il sale e il pepe
  4. Sbattete con una frusta e incorporate la bietina
  5. Unite i 2/3 della la fontina e il prosciutto a cubetti
  6. Incorporate pian piano la farina
  7. Amalgamate grossolanamente in modo che l’impasto non sia troppo omogeneo
  8. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi tutto
  9. Cospargete il resto di fontina e prosciutto in superficie e infornate a 180° per 50 minuti
  10. Fate intiepidire il plumcake nello stampo e appena possibile estraetelo, affettatelo e servitelo.

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