Plumcake salato con bieta e cotto
250 gr di farina 00, 100 gr di foglie di bietina, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 80 gr di fontina a cubetti, 70 gr di latte, 70 gr di panna fresca, 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe.
Questo plumcake salato con bieta e cotto è davvero perfetto per un picnic all’aperto o un brunch domenicale.Ricetta
- Lavate e mondate a striscioline le biete
- In una terrina setacciate la farina con il lievito
- A parte in una ciotola, rompete le uova e unite il parmigiano, il latte, la panna, l’olio, il sale e il pepe
- Sbattete con una frusta e incorporate la bietina
- Unite i 2/3 della la fontina e il prosciutto a cubetti
- Incorporate pian piano la farina
- Amalgamate grossolanamente in modo che l’impasto non sia troppo omogeneo
- Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi tutto
- Cospargete il resto di fontina e prosciutto in superficie e infornate a 180° per 50 minuti
- Fate intiepidire il plumcake nello stampo e appena possibile estraetelo, affettatelo e servitelo.
Potrebbe interessarti anche:
