La ricetta del pesto vegano con anacardi è ottima per preparare squisiti piatti con una salsa di pesto senza formaggio e con un gusto unico!
Ricetta
Consigli per fare il pesto più buono
Un buon olio extravergine di oliva è la base per la preparazione di un buon pesto. Ovviamente, nella ricetta tradizionale del pesto alla genovese il formaggio è il secondo ingrediente più importante, oltre all’aglio fresco e al basilico profumato. Anche nella ricetta del pesto vegano gli ingredienti devono essere freschi e tagliati correttamente, asciugati e puliti. All’aglio potete togliere il germoglio interno per rendere questa salsa più leggera. A differenza del pesto originale, qui troviamo il lievito alimentare in scaglie che conferisce alla salsa una consistenza simile a quella del pesto tradizionale. Inoltre, il lievito alimentare è molto saporito e conferirà a questa ricetta una particolare densità. Infine, gli anacardi, ingrediente base di questo pesto particolare: dato che sono un tipo di seme oleoso duro, è bene scegliere che tipo di grossezza vogliamo dare alla loro grana finale. Se amiamo un pesto più liquido e denso facciamo così: frulliamo finemente gli anacardi e poniamo il bicchiere del robot da cucina in freezer. Quando sarà gelato, frulliamo il resto degli ingredienti dai più duri ai più morbidi e per ultimo sempre l’olio.
Buon Appetito!
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