Peperoni ripieni al forno, ricetta leggera e veloce
Piatto ideale da portare al mare, questi peperoni ripieni di riso al forno sono veramente squisiti. Provateli!
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e tagliatene le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte
Rimuovete dallinterno semi ed eventuali filamenti.
Riponete i peperoni capovolti su un tagliere
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi
Riduceteli a cubetti
Lavate il prezzemolo, selezionatene le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere
Scaldate il brodo vegetale
In una pentola da minestra fate soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio
Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire 2 minuti
Aggiungete il riso e fartelo tostare un minuto
Unite un mestolo di brodo bollente e impostate un timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso cheavete scelto
Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo
Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unite un cucchiaino di prezzemolo tritato e regolate di sale
Mescolate continuamente e portate a fine cottura
Spegnete il fuoco, unite una grattugiata di pepe e lasciate riposare
Ungete una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi
Spennellate l’interno dei peperoni con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale e riempiteli con il riso
Coprite ciascun peperone con la propria calotta, condite con un filo dolio, una grattugiata di pepe ed infornate per 45 minuti a 180° C
Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura
Servite i peperoni tiepidi decorandoli con foglie di prezzemolo.