Pasta fredda gamberetti, zucchine e tonno: ricetta light gustosissima
- Lavate e affettate le zucchine dividendo ognuna in 4 parti con tagli verticali e seguenti tagli orizzontali.
- In un tegame antiaderente fate dorare lo scalogno tagliato a metà.
- Versate le zucchine e aggiungete un mestolo piccolo d’acqua; cuocete a fuoco lento e salate. Se volete eliminate lo scalogno.
- Dopo 5 minuti versate i gamberetti sgusciati, nel sughetto di zucchina e coprite facendo evaporare l’acqua.
- Cuocete per 10 minuti aggiungendo acqua solo se necessario.
- Tagliate a cubetti i pomodorini e versateli nel sughetto di zucchine e gamberetti.
- Cuocete ancora 5 minuti mentre fate bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Scolate il tonno dalla sua acqua e pestatelo in un piattino con poco olio e il prezzemolo tritato.
- Mettete il preparato di zucchine e gamberetti in una coppa grande per l’insalata di pasta.
- Scolate la pasta e versatela nel condimento.
- Condite con olio e il tonno condito precedentemente.
- Amalgamate bene gli ingredienti.
- Fate freddare e servite come insalata di pasta o portatela sulla spiaggia come piatto unico e light.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…