Pasta alla San Giovanniello (ricetta di zio Carmine)
La pasta alla San Giovanniello è una ricetta semplice per fare spaghetti o penne deliziose. Ecco la ricetta che ho perfezionato in questi ultimi giorni d’estate nella mia terra, la Puglia.Ricetta e preparazione
Mettete in una pentola antiaderente capiente l’olio
Sbucciate l’aglio e premetelo con i palmi delle mani su un tagliere (non tagliatelo assolutamente)
Scaldate aglio e olio insieme e nel frattempo tagliate i pomodorini lavati in quattro
Quando l’aglio è colorito, incorporate i pomodori e coprite cuocendo a fiamma bassa per 15 minuti
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua sala e scolatela
Saltatela nel sughetto cotto con un pochino di acqua di cottura (1-2 cucchiai)
Se volete eliminate l’aglio, altrimenti lasciatelo nella pasta
Spezzettate con le mani il basilico e incorporatelo agli spaghetti spenti
Servite con abbondante cacio ricotta grattugiato e un po’ di peperoncino tagliuzzato a piacere.