Muffin salati alla cipolla, i finger food sfiziosi per il brunch
150 gr di farina 0, 1 uovo, 110 ml di latte fresco, 30 gr di Parmigiano Reggiano, 50 ml di olio evo, 1 cipolla rossa, 1 bustina di lievito per torte salate, 1/2 cucchiaino di sale, paprika in polvere dolce a piacere, prezzemolo, pepe, stampi da muffin in silicone.

Volete fare dei finger food veloci e sfiziosi per il vostro brunch? Preparate i muffin salati alla cipolla rossa. Che buoni!
Ricetta
- Mondate e affettate la cipolla, mettetela in ammollo con acqua per 5-7 minuti e tritatela grossolanamente
- Sbattete l’uovo in una ciotola aggiungendo l’olio, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte a filo
- In un’altra ciotola mescolate la farina e il lievito, setacciati e aggiungete il composto di uovo
- Amalgamate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio, quindi incorporatevi 2.3 cucchiai di cipolla tritata e un po’ di prezzemolo sminuzzato
- Riempite i pirottini e lo stampo da muffin per 2/3 con il composto
- Spolverizzate la superficie con la paprica dolce
- Infornate a 175° e fate cuocere in forno statico per circa 15 minuti
- Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e fate raffreddare.
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