Muffin light al vapore al cioccolato e bianchi

274

2 uova, 125 g di zucchero, 50 g di olio di semi di girasole, 50 g di acqua, 260 g di farina, 8 g di lievito per dolci, 10 g di cacao amaro, pirottini di carta e di silicone.

muffin light

Volete fare dei muffin light? Ecco la ricetta dei muffin al vapore al cioccolato e bianchi! Basta avere la vaporiera e questa ricetta dei muffin leggeri.

Ricetta

  1. Mettete la vaporiera sul gas con 1,5 l di acqua
  2. In una ciotola di vetro sbattete le uova
  3. Aggiungete l’olio di semi
  4. Incorporate lo zucchero
  5. Un po’ per volta la farina e il lievito e l’acqua
  6. Fate un impasto morbido e liscio
  7. Dividetelo in 2 ciotole e in una mettete il cacao mescolando bene
  8. Versate l’impasto bianco dei muffin nei pirottini di carta (riempite circa 2/3) che metterete poi in quelli di silicone
  9. Sistemateli nella vaporiera e cuocete a fiamma viva per 15 minuti senza mai aprire: Sono pronti!
  10. Ora fate la stessa cosa con i muffin light al cioccolato.

Leggi anche:

Mushimochi, la ricetta giapponese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *