Muffin alle mandorle, la colazione nutriente e golosa

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225 gr di farina, 3 uova, 100 gr di uvetta, 100 gr di canditi misti, 100 gr di mandorle tritate, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia non trattata, 1 limone non trattato, rum, sale

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  • Le mandorle sono  semi oleosi ricchi di vitamine e sali minerali.
  • Efficaci nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa, sono anche gustose come spuntino.
  • Prepariamo degli ottimi muffin alle mandorle perfetti  per una colazione sana  e gustosa. Ecco la ricetta.
  1. Fate ammorbidire l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po’ di rum, poi scolatela, asciugatela bene e tritale grossolanamente. Tritate anche i canditi.
  2. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina con il lievito in una ciotola, poi unite il burro ( o margarina) e lavorate con le fruste, aggiungendo lo zucchero e le uova ( o lo yogurt vegetale), fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite quindi l’uvetta, i canditi, le mandorle, le scorze degli agrumi grattugiate, un pizzico di sale e mescolate.
  3. Versate il composto in 8-10 stampi in silicone per muffin (o in altro materiale foderate di carta forno) e cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  4. Fate raffreddare e mangiate

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