Le uova alla Benedict, immancabile pietanza del brunch all’americana

di Manuela Zanni


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  • In ogni brunch che si rispetti le uova alla Benedict non devono assolutamente mancare.
  • Le uova alla Benedict sono una ricetta americana la cui preparazione è originale e un po’ magica.
  • Di seguito vi riportiamo la ricetta da seguire passo dopo passo per un successo assicurato.

 

 

Preparate la salsa olandese con 50 gr di burro a cubetti, 3 tuorli di uovo, acqua, sale e succo di limone.

  1. In una terrina, sbattere le uova con 1 cucchiaio di acqua i tuorli usando una frusta
  2. Posizionare la coppa di acciaio su una pentola d’acqua in ebollizione e mescolare le uova sbattute incorporando via via i cubetti di burro e infine il sale
  3. Spegnere la fiamma e aggiungere il sale

Agrodolce

La salsa è pronta!

Ora le uova

  1. In una casseruola con acqua che bolle, preparate le uova:
  2. Aggiungete l’aceto all’acqua e rompete ogni uovo in una tazza
  3. Inserite le uova in acqua una per volta e fate bollire per 2 minuti o finchè non saranno cotte
  4. Estraetele dall’acqua con un mestolo forato e posizionatele sul pane tostato e la fetta di prosciutto cotto (facoltativa)
  5. Condite ogni toast ottenuto con la salsa benedict
  6. Spolverate di erba cipollina

benedict

 

Ottime a colazione, pranzo o cena e come ricetta per il brunch!

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