Krapfen con il bimby

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300 gr di farina, 130 ml di latte, 10 gr di lievito di birra, 2 tuorli, 25 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, buccia di limone grattugiata, zucchero a velo

krapfen-bimby

I Krapfen sono una ricetta dolce per tutto l’anno. In questa variante con il bimby, potrete cucinare dei dolcetti davvero unici per la coloazione e da gustare a merenda.

Istruzioni

  1. Preparare la crema pasticcera e lasciare raffreddare
  2. Mescolare il lievito nel latte appena tiepido e aggiungendo 100 gr di farina 1 min. vel.3
  3. Fare lievitare nel boccale per 30 minuti
  4. Unire tutti gli ingredienti restanti e impastare 2 min. vel. spiga
  5. Lasciare lievitare nel boccale chiuso ermeticamente e con il foro chiuso per 2 ore
  6. Riprendere ora la pasta, e stenderla su una spianatoia infarinata e con un mattarello fate una sfoglia con uno spessore di 4 mm
  7. Tagliare i dischetti di diametro di 10 cm
  8. Mettere un cucchiaino di crema al centro della metà dei dischetti ottenuti
  9. Coprire con un altro cerchietto di pasta ed esercitare una leggera pressione lungo i bordi
  10. Sigillare i krapfen
  11. Mettere i krapfen su una teglia infarinata e far lievitare per 30 minuti
  12. Scaldare in una padella l’olio e quando sarà bollente, friggere i krapfen finchè non saranno dorati
  13. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire

Varianti

I krapfen si possono cuocere senza la crema e farcire con marmellata.

Vedi anche la ricetta dei Donuts americani

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