Insalata russa: ricetta originale con tonno come antipasto

220

5 patate lesse e sbucciate; un vasetto di giardiniera sottaceto mista a pezzi grossi; 200 g di prosciutto cotto a dadini; 3 uova sode a spicchi; 200 g di Emmental a cubetti; 300 g di maionese leggera; 3 cucchiai di piselli in scatola precotti (a piacere); 15 filetti di tonno sott’olio; prezzemolo fresco tritato; olio d’oliva.

Insalata russa: ricetta originale con tonno come antipasto

Per preparare l’insalata russa originale si deve sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio.

  • Si inizia il procedimento dalla giardiniera e si tagliano a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
  • Affettate le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
  • Aggiungere i dadini di prosciutto
  • Incorporate i cubetti di Emmental
  • Per quanto riguarda i piselli, se si desidera eliminarli dalla ricetta, basta non aggiungerli
  • Versate la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
  • Nel frattempo, estraete dall’olio i filetti di tonno e fateli scolare bene
  • Tritate il prezzemolo
  • Incorporate all’insalata le uova lesse e fredde
  • Inserite l’insalata nel frigo per circa un’ora
  • Quando l’insalata è compatta, versate delle piccole quantità su piattini da antipasto e con uno stampo tondo da cucina ricavate delle piccole forme di circa 8 cm di diametro
  • Eliminate l’insalata russa in eccesso
  • Mettete su ogni formina 4-5 spicchi di filetto di tonno disponendoli a raggiera
  • Spolverate con prezzemolo tritato
  • Irrorate con olio d’oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *