Insalata di surimi, sedano e verdure: piatto unico o insalata ricca

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Ecco una ricetta per un’insalata estiva che ho gustato (e mai dimenticato) a Siviglia. Vi occorrono soltanto: 10-12 bastoncini di surimi congelato o dal banco frigo, 2 coste di sedano chiaro, un peperone giallo, 3 pomodori da insalata non troppo maturi, mezzo cipollotto, olio sale e pepe.

Insalata di surimi, sedano e verdure: piatto unico o insalata ricca

Per cuocere il surimi:

  1. Scaldate a fiamma bassa un tegame antiaderente e posatevi i bastoncini di surimi girandoli continuamente affinchè non si brucino. Aggiungete delle gocce d’acqua se necessario per aiutare un poco la cottura. Cuocete 5 minuti.
  2. Questo tipo di cottura vi permetterà di avere un surimi non “slavato” e denso di sapore.
  3. Tagliate i bastoncini a rondelle di 1 cm ciascuna

Per le verdure

  1. Su una griglia o con l’uso di un grill, arrostite il peperone e i cipollotto fatto a fettine
  2. Spellate il peperone e riducetelo a striscioline
  3. Lavate e affettate il sedano eliminando i fili interni più duri
  4. Affettate i pomodori

Preparazione

  • In una grande insalatiera piuttosto larga, ponete a strati metà del surimi affettato e il sedano
  • Condite con sale e olio
  • Disponete uno strato di peperoni e pomodori e continuate a adagiare il surimi restante con sedano
  • Condite con sale, olio e pepe (limone a gusto personale)
  • Mescolate un pochino gli ingredienti e servite tiepida, se la utilizzate come piatto unico, o fredda se usata come insalata.

Un consiglio? Affettate tutto finemente!

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