Insalata di riso al polpo
1 polpo da 1/2 kg, 1 foglia di alloro, 250 gr di riso, 1 cipollotto, 2 costole di sedano, 1 grossa carota, 1 limone, olio extravergine, sale, prezzemolo, 2 cucchiai di maionese.
Ecco una ricetta insolita e originale per fare l’insalata di riso e quella di polpo insieme: l’insalata di riso al polpo!
Ricetta
- Lessate il polpo con alloro in acqua salata (Qui trovate la ricetta per cuocere il polpo)
- In una pentola lessate il riso, scolatelo e fatelo raffreddare
- In una grande coppa affettate il sedano, la carota, il cipollotto e un po’ di sale
- Spellate e tagliuzzate il polpo
- Mescolate riso e polpo incorporando tutto alle verdure
- Insaporite di sale e prezzemolo tritato
- Mettete la maionese e fate raffreddare ancora
- Servite freddo
Potrebbe interessarti:
Come fare una perfetta insalata di riso
