Insalata di quinoa e zucchine
200 gr di quinoa, 3 zucchine, 2 carote, uno scalogno, 40 pinoli, menta fresca qb, aceto balsamico, olio extravergine di oliva qb, sale fino qb.
La quinoa si presta benissimo a ricette sane e gustose come le insalate. Ecco una ricetta dell’insalata di quinoa e zucchine davvero gustosa facile e veloce da fare.
Ricetta
- Tagliamo le zucchine a rondelle e le carote a dadini
- Tritiamo lo scalogno e rosoliamo il tutto con un po’ di olio
- Aggiustiamo di sale
- Cuociamo la quinoa in acqua bollente salata, con un filo d’olio e copriamo per circa 15 minuti
- Scoliamola e sgraniamola bene con la forchetta
- Condiamola con le verdure e i pinoli tostati
- Condiamo il piatto con gocce di aceto balsamico e foglioline di menta o basilico fresco
Variante
Se volete un piatto più sostanzioso, potete aggiungere dei piselli freschi cotti e del prosciutto a cubetti.
LEGGI ANCHE:
Quinoa, tutte le sue proprietà e come si cucina
