Insalata di farro con pesce, ricetta estiva ma non solo

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140 g di farro perlato, 150 g di pesce spada, 1 pomodoro secco, 3 alici sott’olio, 1 cucchiaio di olive taggiasche, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva q. b.

insalata farro pesce

Questa ricetta con farro e pesce spada vi farà leccare i baffi!!!

Preparazione

  1. Cuocete il farro in acqua salata per una ventina di minuti o fino a quando sarà cotto
  2. Soffriggete l’aglio nell’olio
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete le olive (se volete, potete preventivamente denocciolarle), le alici e il pomodoro secco tagliato a pezzetti piccoli
  4. Fate insaporire per qualche minuto e unite il pesce spada privato della pelle e tagliato a tocchetti
  5. Portate a cottura e, se necessario, aggiungete il sale (non dovrebbe essercene bisogno dato che olive ed acciughe sono saporite di per sé)
  6. Infine, aggiungete il farro: fatelo saltare qualche minuto in padella
  7. Completate la vostra ricetta aggiungendo il prezzemolo tritato e servite tiepido.

Una variante più che ottima di questa ricetta è quella con l’aggiunta di melanzane: potete arrostirle prima, tagliarle a listarelle e poi metterle a fine cottura direttamente in pentola mescolandole con il farro.

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