Gli gnocchi alla romana sono una ricetta unica e squisita apprezzata in tuto il mondo. Ecco come si preparano in modo veloce e gustoso questi tondini di semolino e altri semplici ingredienti.
Ricetta e istruzioni
Fate bollire il latte con 60 gr. di burro
Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi
Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale
Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene
Stendete limpasto su un piano di marmo unto dolio
Fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco
Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente luno allaltro
Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti
Come si condiscono
Alla ricetta classica in bianco con burro e parmigiano, si può sostituire la ricetta vegetariana con l’integrazione nellimpasto di spinaci lessati. In questo modo avrete ottenuto degli gnocchi farciti, gustosi e in più varianti da proporre anche in pranzo con ospiti diversi. Inoltre per rendere limpasto più goloso al posto del burro, in questi casi, potete benissimo preparare una densa besciamella. Si possono preparare anche con ragù o burro e salvia.