Gelato fatto in casa al lemon curd e mirtilli, la ricetta passo per passo
250 gr di latte, 1 uovo, 3 tuorli, 150 gr di zucchero, 500 gr di panna, una tazza di mirtilli, Per il lemon curd, scorza e succo filtrato di 3 limoni, 30 gr di maizena, 100 gr di burro, 3 uova, 2 tuorli, 220 gr di zucchero.
Ecco come fare il gelato fatto in casa con lemon curd e mirtilli, davvero buonissimo, sano e veloce.
Ricetta
Preparate il lemon curd:
- Incorporate il succo di limoni e la maizena
- Sciogliete il burro a bagnomaria, unite lo zucchero e mescolate
- A parte sbattete le uova e unitele a burro e zucchero
- Unite il composto al limone, la scorza e fate addensare la crema a bagnomaria, a fuoco molto dolce, senza far bollire
- Quando la crema si attacca al cucchiaio di legno è pronta
- Filtrate e lasciate raffreddare
Fate il gelato:
- Mettete il latte sul fuoco e riscaldatelo senza farlo bollire
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
- Montate i tuorli con zucchero e sale nel mixer fino ad ottenere un composto fluido e cremoso
- Aggiungete il latte, la panna e i mirtilli
- Trasferite nella gelatiera e azionatela
- Servite il gelato in bicchieri di vetro con uno strato di crema lemon curd.
